Abrimos el programa de voluntariado de agricultura orgánica en Carolina Egg Gasthaus en Oxapampa. Una hermosa familia que mantiene con decisión firme la conservación del medio ambiente mediante el manejo y transformación de residuos y la producción de alimentos con 3 huertos y un bosque joven de árboles frutales.
Objetivo del programa:
+ Ejecutar el plan de producción de alimentos de Carolina Egg Gasthaus.
Objetivos específicos:
+ Mantenimiento general de los 3 huertos y árboles frutales
+ Generar fertilidad mediante compostaje y lombricultivo
+ Seguimiento de la segregación de residuos
Requisitos:
+ Disponibilidad de estadía de 1 mes completo en Carolina Egg Gasthaus, Oxapampa
+ Disponibilidad de trabajo de 5 horas diarias, 5 días a la semana
+ Haber participado en un taller de la organización Salvaje
+ Disponibilidad para 2 capacitaciones a distancia de 3 horas cada una previo al viaje a Oxapampa
+ Disponibilidad de 1/2 hora semanal para reuniones de coordinación a distancia durante el programa
+ Disposición de entregar una investigación de un tema específico sobre producción de alimentos en Oxapampa
Beneficios directos:
+ Ser parte de un proyecto ecológico en la Reserva de Biósfera Asháninka-Yanesha
+ Aprendizaje práctico sobre producción de alimentos y gestión de residuos
+ Alimentación y hospedaje durante el mes de voluntariado
+ 2 días a la semana para viajes por Oxapampa (costos cubiertos por cada voluntario)
Beneficios externos:
+ Cupo en 1 taller de la organización Salvaje
+ Publicación de un artículo de investigación sobre un tema a elegir sobre producción de alimentos orgánicos (investigación guiada por un miembro de la Org. Salvaje)
Normas de convivencia dentro de Carolina Egg Gasthaus:
+ No se consumirá alcohol dentro del espacio
+ No se consumirá cigarros, hierbas ni ningún intoxicante dentro del espacio
+ No se traerá ningún plástico descartable al espacio
Otros detalles:
+ El programa tiene espacio para un máximo de 2 personas cada mes
+ El programa empieza la quincena de cada mes en Oxapampa
Sobre el Refugio de Tradición Carolina Egg Gasthaus:
Carolina Egg fue la primera maestra de Pozuzo, la consejera, la partera, y la Touta -madrina en tirolés- de muchos niños. Tenía el don de servicio y era muy querida en el pueblo.
En su honor, nace Carolina Egg Gasthaus hace casi 20 años para conservar y compartir las tradiciones de nuestra familia con viajeros de todo el mundo.
Nuestro espacio, que antes perteneció a Antonio Brack Egg, está rodeado de jardines con diferentes variedades de plantas, priorizando especies locales ornamentales y comestibles que usamos en nuestra cocina según la temporada para preparar nuestras recetas tradicionales y que, a su vez, atraen muchos insectos y aves.
Estamos comprometidos con el turismo sostenible impulsando la economía local, haciendo un uso racional de los recursos y haciéndonos responsables de nuestros impactos.
Enfoque Ecológico y Sostenible en Carolina Egg Gasthaus:
Estamos comprometidos con la conservación del medio ambiente y hemos puesto en práctica acciones para minimizar nuestro impacto.
Tenemos un sistema de consumo de energía controlado en todos los ambientes, utilizamos paneles solares, desinfectantes caseros biodegradables, separamos los residuos sólidos orgánicos para utilizarlos como fertilizantes en los jardines y reciclamos botellas, llantas y otros materiales para darles nuevos usos.
En nuestros espacios cultivamos de manera orgánica plantas y frutos, que a su vez usamos en nuestra cocina. Contamos con 3 huertos orgánicos y muchos árboles frutales.
Creemos en el impulso de la economía local como fuente de desarrollo. Compramos a productores locales promoviendo así que sus productos sean conocidos y valorados, pagándoles un precio justo por ellos.
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