Los bosques comestibles son grandes puertas hacia la libertad.
Entendiendo el funcionamiento de estos sistemas productivos de comida, medicina y madera, podemos obtener la soberanía alimentaria y dar un gran paso hacia la sostenibilidad.
Estos bosques se crean tomando como modelo a un bosque natural en el cual interactúan muchas especies de plantas y animales formando un equilibrio de vida. Cada especie tiene varios usos que ayudan al desarrollo de otras plantas o nos brindan alimentos, llegando así a un modelo donde no se desperdician nutrientes ni energía, sino que se rehusan y reciclan dentro del sistema productivo.
Este 25 y 26 de Agosto implementaremos un bosque comestible en "Marcahuasi La Casa del Protector" . Invitamos a todos quienes deseen aportar a la creación de este espacio a acompañarnos y aprender juntos por 2 días en medio de la naturaleza en los andes.
Marcahuasi Casa del Protector:
En colaboración con la Comunidad Campesina de San Pedro de Casta, el centro turístico vivencial ecológico promueve el “Sumaq Kausay” (el “Buen Vivir”, en quechua) la protección del medio ambiente y del patrimonio cultural local.
Horarios:
Sábado de 9:30am a 4:30pm
Domingo de 8:30am a 3:30pm
Actividades:
Compartir sobre el Diseño de Bosques
Conversatorio
Bosques Nativos
Ecorregiones
Asociaciones y Estratos
Proceso de Diseño
Fertilidad de Suelos
Abonos Orgánicos (compost Berkeley, Bocashi, Fermentos anaeríbicos)
Producción de Carbón (biochar)
Lombricompostaje
Micro y Macro organismos
Implementación
Preparación de la tierra
Aplicación de abonos orgánicos
Transplante según diseño
Cortavientos
Estrategias para la retención de humedad
Mantenimiento
Poda
Reproducción por esquejes
Invernadero
Bio-medicinas
¿Qué llevar?
1 o 2 objetos para hace trueque / intercambiar
Materiales para tomar apuntes
Ropa cómoda y abrigada
Tomatodo
Sombrero
Bolsa de dormir
Muchas ganas
Si desea quedarse a dormir en carpa, traer su propia carpa.
¿Qué no llevar?
Plásticos descartables
Aporte: S/.80.00
*Incluye alimentación completa por los dos días, estadía en carpa (cada persona lleva su carpa) y fogata.
*Los cupos son limitados
(opcional) Cuarto Compartido: S/.20.00
*Si desean pedir espacio en un cuarto compartido, se pide un aporte de 10 soles adicional por persona.
*Hay espacio limitado
(opcional) Movilidad desde Chosica ida y vuelta: S/.20.00
*Si desean tomar espacio en una movilidad que alquilaremos para recogerlos desde la plaza de Chosica a las 8:00am del Sábado 25 y regresar el Domingo 26 alrededor a las 6:00pm
*Si desean ir con movilidad propia, hay espacio para estacionamientos sin costo alguno.
Nro de cuenta:
· S/. 80 por cada cupo que desees reservar
· Estudiantes: S/. 50 (adjuntar carnet)
· Menores de 18 años: S/.50
· Menores de 12 años: No hacen aporte
· Cuenta: BCP Ahorros Soles 193-34725127-0-84
· CCI Interbancario: 002-19313472512708413
Nombre: Diego Eduardo Carhuaricra Huamán
DNI: 46348921
Cualquier consulta llámanos a los teléfonos de Salvaje.pe (994 466 106) o escríbenos a nuestro correo (lauren@salvaje.pe)
¡Pura vida y mucho amor familia de SALVAJES!
Ubicación: Se realizará en Upica. A 5 minutos del Cañón de Autisha.
Comments