Bosques Comestibles | implementación en "Marcahuasi La casa del protector"

Actualizado: 23 de ago de 2018



Los bosques comestibles son grandes puertas hacia la libertad.

Entendiendo el funcionamiento de estos sistemas productivos de comida, medicina y madera, podemos obtener la soberanía alimentaria y dar un gran paso hacia la sostenibilidad.


Estos bosques se crean tomando como modelo a un bosque natural en el cual interactúan muchas especies de plantas y animales formando un equilibrio de vida. Cada especie tiene varios usos que ayudan al desarrollo de otras plantas o nos brindan alimentos, llegando así a un modelo donde no se desperdician nutrientes ni energía, sino que se rehusan y reciclan dentro del sistema productivo.


Este 25 y 26 de Agosto implementaremos un bosque comestible en "Marcahuasi La Casa del Protector" . Invitamos a todos quienes deseen aportar a la creación de este espacio a acompañarnos y aprender juntos por 2 días en medio de la naturaleza en los andes.


Marcahuasi Casa del Protector:

En colaboración con la Comunidad Campesina de San Pedro de Casta, el centro turístico vivencial ecológico promueve el “Sumaq Kausay” (el “Buen Vivir”, en quechua) la protección del medio ambiente y del patrimonio cultural local.


Horarios:

  • Sábado de 9:30am a 4:30pm

  • Domingo de 8:30am a 3:30pm


Actividades:


Compartir sobre el Diseño de Bosques

  • Conversatorio

  • Bosques Nativos

  • Ecorregiones

  • Asociaciones y Estratos

  • Proceso de Diseño

Fertilidad de Suelos

  • Abonos Orgánicos (compost Berkeley, Bocashi, Fermentos anaeríbicos)

  • Producción de Carbón (biochar)

  • Lombricompostaje

  • Micro y Macro organismos

Implementación

  • Preparación de la tierra

  • Aplicación de abonos orgánicos

  • Transplante según diseño

  • Cortavientos

  • Estrategias para la retención de humedad

Mantenimiento

  • Poda

  • Reproducción por esquejes

  • Invernadero

  • Bio-medicinas


¿Qué llevar?

  • 1 o 2 objetos para hace trueque / intercambiar

  • Materiales para tomar apuntes

  • Ropa cómoda y abrigada

  • Tomatodo

  • Sombrero

  • Bolsa de dormir

  • Muchas ganas

Si desea quedarse a dormir en carpa, traer su propia carpa.



¿Qué no llevar?

  • Plásticos descartables


Aporte: S/.80.00

*Incluye alimentación completa por los dos días, estadía en carpa (cada persona lleva su carpa) y fogata.

*Los cupos son limitados


(opcional) Cuarto Compartido: S/.20.00

*Si desean pedir espacio en un cuarto compartido, se pide un aporte de 10 soles adicional por persona.

*Hay espacio limitado


(opcional) Movilidad desde Chosica ida y vuelta: S/.20.00

*Si desean tomar espacio en una movilidad que alquilaremos para recogerlos desde la plaza de Chosica a las 8:00am del Sábado 25 y regresar el Domingo 26 alrededor a las 6:00pm

*Si desean ir con movilidad propia, hay espacio para estacionamientos sin costo alguno.



Nro de cuenta:

· S/. 80 por cada cupo que desees reservar

· Estudiantes: S/. 50 (adjuntar carnet)

· Menores de 18 años: S/.50

· Menores de 12 años: No hacen aporte

· Cuenta: BCP Ahorros Soles 193-34725127-0-84

· CCI Interbancario: 002-19313472512708413

Nombre: Diego Eduardo Carhuaricra Huamán

DNI: 46348921

Cualquier consulta llámanos a los teléfonos de Salvaje.pe (994 466 106) o escríbenos a nuestro correo (lauren@salvaje.pe)

¡Pura vida y mucho amor familia de SALVAJES!


Ubicación: Se realizará en Upica. A 5 minutos del Cañón de Autisha.


0 vistas

Recibe info mensual de nuestros eventos:

hola@salvaje.pe | +51 932 681 064 | +51 986 164 191

  • Salvaje.pe
  • Salvaje.pe
  • Salvaje.pe
  • Salvaje Perú
  • Salvaje Perú
Salvaje Perú