top of page
  • Writer's pictureChristian Israel Salinas Tamayo

Alimentación saludable y hábitos sostenibles

Updated: Sep 21





 

FECHA, HORA Y DURACIÓN: Domingo 21 de febrero de 5PM a 8PM. La clase tiene una duración aproximada de 3 horas y media (Exposición y preguntas). Se compartirá la presentación (PDF) y la grabación.

COSTO: 20 soles

CONSTANCIA DE PARTICIPACIÓN (OPCIONAL): 5 soles

PLATAFORMA: Por confirmar


INSCRIPCIÓN: Para poder realizar el pago te pedimos depositar o transferir a alguna de las siguientes cuentas y compartirnos el voucher por medio de Whatsapp (+51 997 900 719) o el Instagram.


CUENTA BBVA: 0011-0345-0200346935

CUENTA BCP: 191-00094983-0-41

CUENTA INTERBANCARIA BBVA: 011-345-000200346935-66

YAPE, LUKITA O PLIN: 997900719

(Cuentas a nombre de: Christian Israel Salinas Tamayo)


Pura vida!

 

La buena alimentación y otros hábitos como realizar deporte o meditación son importantes para tener un estilo de vida más saludable. Los seres humanos consumimos alimentos, sean de fuente animal o vegetal, para obtener energía y nutrientes necesarios para realizar nuestras tareas diarias. "Somos lo que comemos" es una frase que trata de definirnos, pero ¿Qué más hay detrás de la alimentación? Este proceso es fundamental para el desarrollo y está influenciado por varios factores como el tipo de alimento, la hora de alimentación y la fuente de dónde proviene.


¿Cómo puedo tener un estilo de vida más saludable? ¿Cuánta agua debería consumir diariamente? ¿Todas las grasas son malas? ¿No podemos vivir sin carne? ¿Debo dejar de consumir frituras? ¿Qué significa cinco al día? ¿Qué es un alimento nutraceútico? ¿El color de los alimentos influye en mi alimentación? ¿Por qué debemos disminuir la ingesta de azúcar? ¿La hoja de coca tiene algún beneficio? ¿De qué manera puedo mejorar mis hábitos? ¿Qué es el ayuno? ¿Cómo puedo hacer germinados en casa? ¿Tiene alguna importancia la hora de la alimentación? ¿Existe algún perjuicio por usar iluminación LED? ¿Cómo se alimentaban en el antiguo Perú?


¡Acompáñanos a descubrirlo!

En este taller aprenderemos:



I. Evolución y alimentación

  • Homo sapiens: De animales a dioses

  • La domesticación

  • El proceso de producción de alimentos

  • Caso 1: Caral y el antiguo Perú

  • Caso 2: La ruta del trigo

II. Alimentación saludable y nutrición

  • Alimentación y nutrición

  • El agua

  • Carbohidratos, proteínas y grasas

  • Las hortalizas y las frutas

  • Combinación de alimentos

  • ¿Vegetariano o vegano?

  • Germinados

III. Hábitos sostenibles

  • Preparación de alimentos

  • Refrigeración

  • El ayuno

  • Horas de alimentación

  • Ciclo circadiano

  • La ansiedad

IV. Mitos y verdades

  • La azúcar moderna: El índice glicémico

  • La hoja de coca, jengibre y cúrcuma

  • La leche, las gaseosas y el calcio

  • Los 12 sucios de la agricultura

  • Sal, aceites y azúcares

  • ¿Margarina o mantequilla?




156 views0 comments

Recent Posts

See All

Comments


bottom of page