sáb, 25 ago. | Marcahuasi Casa del Protector

Bosques Comestibles | Implementación en Marcahuasi La Casa del Protector

Este 25 y 26 de Agosto implementaremos un bosque comestible e invitamos a todos quienes deseen aportar a la creación de este espacio a acompañarnos y aprender juntos por 2 días en medio de la naturaleza de los andes peruanos. Aporte (Ayni): S/. 80
Lamentablemente se han acabado los cupos para este taller. ¡Tendremos más talleres y viajes pronto!
Bosques Comestibles | Implementación en Marcahuasi La Casa del Protector

Fechas y ubicación

25 de ago. de 2018 10:00 – 26 de ago. de 2018 16:00
Marcahuasi Casa del Protector, Upica, Perú

Acerca de este evento

Los bosques comestibles son grandes puertas hacia la libertad.

Entendiendo el funcionamiento de estos sistemas productivos de comida, medicina y madera, podemos obtener la soberanía alimentaria y dar un gran paso hacia la sostenibilidad.

Estos bosques se crean tomando como modelo a un bosque natural en el cual interactúan muchas especies de plantas y animales formando un equilibrio de vida. Cada especie tiene varios usos que ayudan al desarrollo de otras plantas o nos brindan alimentos, llegando así a un modelo donde no se desperdician nutrientes ni energía, sino que se rehusan y reciclan dentro del sistema productivo.

Este 25 y 26 de Agosto implementaremos un bosque comestible en "Marcahuasi La Casa del Protector" . Invitamos a todos quienes deseen aportar a la creación de este espacio a acompañarnos y aprender juntos por 2 días en medio de la naturaleza en los andes.

Marcahuasi Casa del Protector:

En colaboración con la Comunidad Campesina de San Pedro de Casta, el centro turístico vivencial ecológico promueve el “Sumaq Kausay” (el “Buen Vivir”, en quechua) la protección del medio ambiente y del patrimonio cultural local.

Horarios:

Sábado de 9:30am a 4:30pm

Domingo de 8:30am a 3:30pm

Actividades:

Compartir sobre el Diseño de Bosques

+ Conversatorio

+ Bosques Nativos

+ Ecorregiones

+ Asociaciones y Estratos

+ Proceso de Diseño

Fertilidad de Suelos

+ Abonos Orgánicos (compost Berkeley, Bocashi, Fermentos anaeríbicos)

+ Producción de Carbón (biochar)

+ Lombricompostaje

+ Micro y Macro organismos

Implementación

+ Preparación de la tierra

+ Aplicación de abonos orgánicos

+ Transplante según diseño

+ Cortavientos

+ Estrategias para la retención de humedad

Mantenimiento

+ Poda

+ Reproducción por esquejes

+ Invernadero

+ Bio-medicinas

¿Qué llevar?

+ 1 o 2 objetos para hace trueque / intercambiar

+ Materiales para tomar apuntes

+ Ropa cómoda y abrigada

+ Tomatodo

+ Sombrero

+ Bolsa de dormir

+ Muchas ganas

*Si desea quedarse a dormir en carpa, traer su propia carpa.

¿Qué no llevar?

+ Plásticos descartables

Aporte: S/.80.00

*Incluye alimentación completa por los dos días, estadía en carpa (cada persona lleva su carpa) y fogata.

*Los cupos son limitados

(opcional) Cuarto Compartido: S/.20.00

*Si desean pedir espacio en un cuarto compartido, se pide un aporte de 15 soles adicional por persona.

*Hay espacio limitado

(opcional) Movilidad desde Chosica ida y vuelta: S/.20.00

*Si desean tomar espacio en una movilidad que alquilaremos para recogerlos desde la plaza de Chosica a las 8:00am del Sábado 25 y regresar el Domingo 26 alrededor a las 6:00pm

*Si desean ir con movilidad propia, hay espacio para estacionamientos sin costo alguno.

Nro de cuenta:

· S/. 80 por cada cupo que desees reservar

· Estudiantes: S/. 50 (adjuntar carnet)

· Menores de 18 años: S/.50

· Menores de 12 años: No hacen aporte

· Cuenta: BCP Ahorros Soles 193-34725127-0-84

· CCI Interbancario: 002-19313472512708413

Nombre: Diego Eduardo Carhuaricra Huamán

DNI: 46348921

Cualquier consulta llámanos a los teléfonos de Salvaje.pe (932681064 - 979329682) o escríbenos a nuestros correos (diego@salvaje.pe - quevi@salvaje.pe)

¡Pura vida y mucho amor familia de SALVAJES!

Ayúdanos a difundir