FECHA, HORA Y DURACIÓN: Domingo 21 de febrero de 5PM a 8PM. La clase tiene una duración aproximada de 3 horas y media (Exposición y preguntas). Se compartirá la presentación (PDF) y la grabación.
COSTO: 20 soles
CONSTANCIA DE PARTICIPACIÓN (OPCIONAL): 5 soles
PLATAFORMA: Por confirmar
INSCRIPCIÓN: Para poder realizar el pago te pedimos depositar o transferir a alguna de las siguientes cuentas y compartirnos el voucher por medio de Whatsapp (+51 997 900 719) o el Instagram.
CUENTA BBVA: 0011-0345-0200346935
CUENTA BCP: 191-00094983-0-41
CUENTA INTERBANCARIA BBVA: 011-345-000200346935-66
YAPE, LUKITA O PLIN: 997900719
(Cuentas a nombre de: Christian Israel Salinas Tamayo)
Pura vida!
La buena alimentación y otros hábitos como realizar deporte o meditación son importantes para tener un estilo de vida más saludable. Los seres humanos consumimos alimentos, sean de fuente animal o vegetal, para obtener energÃa y nutrientes necesarios para realizar nuestras tareas diarias. "Somos lo que comemos" es una frase que trata de definirnos, pero ¿Qué más hay detrás de la alimentación? Este proceso es fundamental para el desarrollo y está influenciado por varios factores como el tipo de alimento, la hora de alimentación y la fuente de dónde proviene.
¿Cómo puedo tener un estilo de vida más saludable? ¿Cuánta agua deberÃa consumir diariamente? ¿Todas las grasas son malas? ¿No podemos vivir sin carne? ¿Debo dejar de consumir frituras? ¿Qué significa cinco al dÃa? ¿Qué es un alimento nutraceútico? ¿El color de los alimentos influye en mi alimentación? ¿Por qué debemos disminuir la ingesta de azúcar? ¿La hoja de coca tiene algún beneficio? ¿De qué manera puedo mejorar mis hábitos? ¿Qué es el ayuno? ¿Cómo puedo hacer germinados en casa? ¿Tiene alguna importancia la hora de la alimentación? ¿Existe algún perjuicio por usar iluminación LED? ¿Cómo se alimentaban en el antiguo Perú?
¡Acompáñanos a descubrirlo!
En este taller aprenderemos:
I. Evolución y alimentación
Homo sapiens: De animales a dioses
La domesticación
El proceso de producción de alimentos
Caso 1: Caral y el antiguo Perú
Caso 2: La ruta del trigo
II. Alimentación saludable y nutrición
Alimentación y nutrición
El agua
Carbohidratos, proteÃnas y grasas
Las hortalizas y las frutas
Combinación de alimentos
¿Vegetariano o vegano?
Germinados
III. Hábitos sostenibles
Preparación de alimentos
Refrigeración
El ayuno
Horas de alimentación
Ciclo circadiano
La ansiedad
IV. Mitos y verdades
La azúcar moderna: El Ãndice glicémico
La hoja de coca, jengibre y cúrcuma
La leche, las gaseosas y el calcio
Los 12 sucios de la agricultura
Sal, aceites y azúcares
¿Margarina o mantequilla?